Загрузка...

Квартира в оливковых тонах

Квартира в оливковых тонах - фото

У заказчиков, обратившихся в дизайн-студию Марины Поклонцевой, в Подмосковье есть дом для постоянного проживания. Но и городской квартирой они пользуются довольно активно. Чтобы не чувствовать диссонанс от постоянных переездов, в новой квартире тоже решили создать настроение загородного дома.

О проекте:
Место: Москва, ЖК «Лазаревское»
Год: 2016
Размер: 130 кв.м, высота потолков — 3 м
Кто здесь живет: семья из трех человек
Автор проекта: Марина Поклонцева
Фото: Евгений Кулибаба

«Несущая колонна посреди футбольного поля — так выглядела квартира, когда мы впервые здесь оказались, — вспоминает дизайнер. — Стояк, словно маяк, возвышался по центру и все наши идеи выстраивались вокруг него. Нужно было использовать приемы для маскировки конструктива и подчеркнуть достоинства квартиры».

Перебрав варианты, Марина решили разделить помещение гостиной на диванную и столовую части. Колонну спрятали в одной из стен, а объем сохранили за счет широкого портала, объединившего эти две зоны.

Высота портала — 2,4 м — повлияла на все проемы в квартире: стандартные двери (2,1 м) обрамили ордерным декором, зрительно подняв их до той же отметки.

Загородный дом заказчиков выполнен в мягкой бело-голубой гамме, но для городской квартиры им хотелось другую палитру. В результате остановились на оливковом цвете разной тональности. Его поддержали сдержанным розовым. Например, в гостиной таким акцентом стал диван.

Большая часть мебели (почти вся столярка) сделана на заказ по эскизам дизайнера.

Основные цвета квартиры объединила работа художницы Ларисы Блохиной. Лариса живет в Краснодаре, но дизайнер и заказчица случайно увидели персональную выставку мастера в ЦДХ. Выслушав пожелания хозяйки квартиры, художница выполнила три эскиза в нужной цветовой гамме. «Мы выбрали самый темный, именно он вписался в готовый интерьер, — вспоминает Марина Поклонцева.

На кухне атмосферу загородного дома помогают создать природные оттенки, деревянные фактуры и легкие мотивы кантри.

Заказчица мечтала об открытой гардеробной. «Это большой риск, ведь порядок в ней должен быть идеальным, — замечает Марина. — Хозяйка квартиры взяла на себя ответственность поддерживать порядок и после окончания ремонта. Я была в квартире еще несколько раз, и свое обещание заказчица выполнила: все вещи на своих местах и развешаны чуть ли не по длине».

Идея и решение: Для личных вещей хозяев есть еще одна гардеробная — в спальне. Ради этого заказчики пожертвовали половиной площади комнаты и вторым окном.

«Такое решение меня удивило, — рассказывает дизайнер. — Редко когда заказчики готовы возводить дополнительные стены и добровольно отдавать источник естественного света в пользу гардеробной. Но решение это оправдано, спальня получилась компактной и светлой, а благодаря гардеробной пространство осталось незахламленным».

В комнате дочери хозяев цветовая палитра выдержана в духе всей квартиры. О том, что принцессы остаются принцессами даже когда вырастают, говорит нежный балдахин. Однако помимо романтическо-декоративной у балдахина еще и маскировочная задача — обрамить выступающий монолитный карниз.

В хозяйской ванной повесили красивые бра и люстру, стены оклеили обоями (за исключением мокрых зон — там положили плитку), сделали пол под дерево.




Источник: https://www.houzz.ru/magazine/houzz-tur-kvartira-v-olivkovyh-tonah-stsetivw-vs~87364882

Комментарии ()