Загрузка...

Интерьер квартиры от частного дизайнера

Дом, городскую квартиру или пентхаус можно оформить по готовому проекту и получить «типовой» результат. Интернет и печатные издания предлагают великое множество вариантов дизайна, которые ориентированы на стандартные виды планировки и требования. Однако, к сожалению, в них не учтены особенности конкретного объекта недвижимости и личные пожелания его хозяев. Поэтому те, кто хотят получить не просто стильный интерьер, а по-настоящему удобное для жизни пространство, обращаются к частным дизайнерам. Такие специалисты способны решить задачи различной сложности, например:

  • адаптировать интерьер к особенностям образа жизни хозяев дома;
  • выдержать единый стиль в оформлении всех помещений;
  • грамотно использовать новейшие материалы и технологии.

Профессиональный дизайнер – это штурман, который поможет вам проторить собственную дорогу в океане различных направлений, актуальных новинок и модных тенденций. Он найдет нужный баланс между запросами современности и традиционными правилами, избавит от нелепых ошибок и неоправданных трат.

Что включено в услуги дизайнера

Частный дизайнер интерьеров разрабатывает для своего заказчика дизайн-проект помещения или всей квартиры (дома). Результат его труда – пакет документации, включающий подробные сведения:

  • описания,
  • эскизы,
  • планы,
  • развертки,
  • чертежи наиболее сложных деталей.

Все это станет надежной основой для предстоящего большого ремонта. Обстановка каждой комнаты — мебель, текстиль, декор и проч. — будет тщательно продумана и подобрана. Виды и количество необходимых материалов будут просчитаны до мелочей.

Дизайнер выполнит за вас непростую и трудоемкую работу, которая обычно делится на несколько этапов. Каждый из них заказывается отдельно и проходит полный цикл – от обсуждения требований до согласования результатов. Такой подход обеспечивает получение оптимального решения в каждом конкретном случае.

Этапы создания дизайн-проекта

Дизайнерский проект квартиры создается в следующей последовательности:

  1. На основе первоначальных предпочтений клиента составляются предварительные эскизы и разрабатываются варианты планировки.
  2. Из нескольких вариантов выбирается наиболее подходящий, и с опорой на него выполняется работа над базовым проектом.
  3. Вместе с заказчиком дизайнер выбирает необходимые отделочные материалы, обсуждает возможные варианты декорирования.
  4. Происходит оформление документов в бумажном варианте и (при желании) визуализация интерьера.

Основа выигрышного дизайн-проекта – оригинальные авторские идеи. При грамотном подходе можно удачно задействовать последние достижения индустрии и воплотить в жизнь интересные разработки.